Датчик открытия/закрытия DS-1 Развернуть

Датчик открытия/закрытия DS-1

1750

Новый продукт

Купить датчик открытия/закрытия DS-1 с доставкой по Киеву и Украине.

  • Определяет открытие двери или окна по изменению магнитного поля;
  • Обладает высокой чувствительностью, срабатывает в 100% случаев;
  • Совместим с любыми другими устройствами nooLite;
  • Легко установить и начать использовать.

Больше информации

541 грн.

Больше информации

Датчик открытия/закрытия DS-1 существенно расширяет возможности Умного Дома от компании Ноотехника. При помощи него, Вы сможете контролировать открытие и закрытие дверей, окон, жалюзи и гаражных ворот. Датчик открытия/закрытия DS-1 работает по протоколу nooLite, поэтому он совместим с любыми другими принимающими устройствами - силовыми блоками, модулями, адаптерами и Ethernet-шлюзом.

В первую очередь, его можно использовать в качестве сигнализации. Датчик и радиопередающий блок устанавливаются на дверную коробку (наличник), а ответная часть - магнит, закрепляется на самой двери, так что бы в закрытом положении они находились друг напротив друга. Когда дверь закрыта, каждые 12 часов, герконовый датчик передает сигнал "дверь закрыта" Ethernet-шлюзу. Благодаря нему, Вы сможете связаться со своим Умным Домом, где бы Вы ни находились. Для этого нужно установить приложение на свой смартфон и управление системой Умный Дом будет у Вас всегда под рукой. Если же сигнализация сработала и дверь открылась (магнит изменил положение), Вы сразу же получите уведомление об этом на Ваш мобильный телефон.

Другой пример использования - создание сценариев вместе с датчиком DS-1. Например, заходя домой, Вам больше не придется искать в темноте выключатель. Установив датчик DS-1, привязав его к силовому блоку, который отвечает за включение/выключение света в прихожей (отлично подойдет SU-1-200) и настроив таймер отключения (обычно нам хватает 5-7 минут чтобы раздеться) через Ethernet-шлюз - свет будет загораться автоматически, как только Вы зашли в Ваш дом или квартиру.

Что важно, герконовый датчик DS-1, не требует подведения проводов и работает от обычной плоской батарейки CR2032, которой хватит на 1-2 года. Когда напряжение на батарейке упадет до 2,4 В, датчик сам Вам об этом сообщит. В этом случае, каждые 5,5 часов он будет передавать команду "батарея разряжена" на Ваш модуль, адаптер или Ethernet-шлюз.

Характеристики:

  • Напряжение: 3В, батарейка CR2032;
  • Срок работы от одной батарейки: до 2 лет (при 5-6 срабатываниях);
  • Максимальное расстояние между магнитом и датчиком: 10 мм;
  • Дальность работы: до 50 метров (на открытом пространстве);
  • Частота: 433,92 МГц;
  • Мощность радиосигнала: < 5 мВт;
  • Диапазон рабочих температур: -20 - +40°С.

Загрузить

Датчик открытия/закрытия DS-1

Инструкция по установке и использованию датчика открытия/закрытия DS-1

Загрузить (1.38M)